Coulant de Chocolate

Siii, sii por fin os paso la receta del delicioso y rápido coulant de chocolate. La verdad es que es de mis postres favoritos  y con helado de vainilla…irresistible.

Deciros que bueno, alguna ya sabeis, que me encanta la cocina en microondas, porque es rápido, no manchas a penas,es comida sana ,  consume poco y salen comidas tan ricas como esta, jeje.

Asi que no os hago esperar más y os pongo la receta con el paso a paso y los productos que utilizo para hacerlos . ¡Allá vamos!

Ingredientes :

  • 150 gr de chocolate  ( yo utilizo de postres )
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de harina
  • 8 onzas de chocolate negro
  • microvapor y flaneros Tupperware
  • jarra microcook Tupperware.

 

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En la jarra microcook (roja) fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas durante 1 min y mezclamos bien . Aquí pondremos el microondas a máxima potencia    (entendiendo como max. potencia no más de 850w, es muy importante que sepais la potencia de vuestro microondas)

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A contiuación , añadimos los huevos, el azúcar y la harina. Removemos bien hasta obtener una mezcla homogenea.

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Llenamos cada flanero con la mezcla y en cada uno metemos una onza de chocolate negro . Podéis echar algo de mezcla, colocar la onza y luego añadir más mezcla, pero como yo suelo comprar onzas grandes, las coloco cuando ya está toda la mezcla echada.

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Ahora llenamos la bandeja del Microvapor (verde) con el agua. Comentaros que este recipiente es para cocinar al vapor en el microondas, por lo que llenamos la bandeja de agua , donde tenemos colocados los flaneros, es el colador alto que tiene agujeros para que el vapor del agua pase y nos cocine los alimentos. Aquí sólo utilizaremos este colador pero viene con otro más fino lo que nos permite cocinar a 2 alturas ( a mi me encanta cocinar salmon con patatas…jejeje) .

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Bueno , una vez tenemos la mezcla y las onzas en los flaneros, lo tapamos con la tapa del Microvapor y lo metemos en el microondas . Recordad que siempre hay que cocinar con los alimentos tapados, importante; ¡ que no sea tapa hermetica!

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Una vez en el microondas tenemos que controlar la potencia, tendremos que ponerlo a 600w (en el caso de mi microondas va por porcentajes, si es de 850w yo le pongo al 80%).

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Y le pondremos 15min de cocción .

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Una vez que pite el microondas, esperamos sin abrir, unos 5 min . En las recetas al microondas es muy importantes respetar los tiempos de reposo, porque es con lo que se nos terminara de hacer la receta pero sin gastar energia.

Los sacamos y esperamos unos 15 min ( si puedes resistirte) para desmoldar. Y lo servimos con helado de vainilla,nata…lo que más os guste. A mi me encantan hasta sólos…¡soy golosiisiima!

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Y bueno…a disfrutarlos!!! En mi casa no llegan al día siguiente y eso que salen ¡ 8 unidades!

Espero que los hagais y me digais que tal os salen .

Comentaros que bueno, ya sabéis que todo el peso del Blog y las Redes lo lleva Eve, y que yo ,  estoy más desconectada, por lo que haré pequeñas colaboraciones esporádicas como la de hoy. 

Asi que nada, espero que os haya gustado la receta y si tenéis alguna duda,¡ preguntad sin miedo!  Tanto por la receta, como por los productos, como cualquier cosilla que querais saber. Y si os apetece que haga mas post de Recetas…sólo teneis que pedirlo.

Besitos Eve y May💋💋

 

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2 comentarios en “Coulant de Chocolate

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